Контрасты

Домашевский Александр
Всё было зелено и мило,
Уж на порог ступил апрель.
Но, вдруг с утра запорошило
И закуражилась метель.

Порывы ветра резки, хлестки.
Снег налипает на стволах,
Как будто свежая известка
В весенних, мартовских садах.

Кричат вороны блАгим матом,
Вцепившись лапами за сук.
Тоскливо, холодно пернатым,
За облаками солнца круг.

Никак не радуют контрасты:
Под белой коркою трава,
И первоцвет накрыли насты,
И в шоке первая листва.

Каким укрыться оберегом
От новых шалостей зимы?
Но, а пока цветы под снегом
В плену холодной полутьмы.