***

Александр Бутенко 3
Покажи мне темноту, которой я не видел,
В которой нет и капельки тепла.
Где есть исход и двери все закрыты,
И чувств надежд, не сожжены дотла.

Пытаюсь вспомнить детства колыбель.
Спокойствие и радости внимания.
Счастливой юности свести бы параллель,
Не выпасть бы из здравого сознания.

И путь людской всегда тернистый,
Мы каждый день берём урок,
Пусть станет столь же ненавистен,
Но стать бы лучше, хоть чуток.