Слепой

Александр Бутенко 3
Что видит человек слепой?
Когда он потерял впервой,
Способность различать цвета,
И очертания силуэта, навсегда.

Он видит сон или он слышит?
А может, на порядок выше?
Он чувствует картину в целом,
В тумане роговицы белом.

Лишённый счастья от салюта.
Зелёный отблеск изумруда,
Не отразится в пустоте очей,
Что глубже тысячи морей.

Что видит человек слепой?
А может, мир его цветной?
Пускай не смотрит он глазами,
Душа рисует голосами.
Он видит больше, чем они...