Я на Родине

Николай Лавров Нивнянский
В вышине свистят синицы
Ёлки - палки! Тёмный лес!
Наконец я возвратился
В тишину родимых мест.

В пёстрой юбке закружился.
Как цыганка , березняк.
И не режет мои плечи
Мой походный друг - рюкзак.

Солнце светит - греет мало.
Шёпот листьев говорит.
Под сосной бормочут вяло
О погоде глухари.

Не хочу покой их трогать.
Я всему безумно рад.
Средь берёз бежит дорога,
Примеряя листопад.

Вон волнушки разбежались
Рыжей стайкой под кустом.
Боровик прикрывшись шляпкой
Не пускает к себе в дом.

У молоденькой берёзки
Подберёзовик стоит.
Наполняется кошёлка
Я на Родине грибник.

Я брожу в лесу спокойно.
Радуясь своей душой.
Наконец то я приехал.
В край любимый и родной.