Иди к реке, садись на берегу

Сергей Макиенко
Иди к реке, садись на берегу               
Когда тебе тоскливо, сердце колит.      
Смотри на верх, на синюю волну         
Она тебя, конечно успокоит.               

Природа лучше маленькой таблетки   
Уйдёшь от всех куда-то в тишину.         
Руками будешь трогать вербы ветки               
И чувствовать земную глубину.            

Ты каждый день желаешь этой встречи         
И без неё уже ни как нельзя.               
И лишь она одна тебя излечит               
Любовь к природе светлая она.               

А тут река, сиди и наслаждайся             
Пусть сердце успокоится твоё.             
И силою для жизни наполняйся             
А счастье уж само тебя найдёт.             

Смотри на небо как оно красиво            
Оно похоже прям на океан.               
А в нём хранится ангельская сила       
Такой у бога был наверно план.               

А мы грустим но всё это проходит          
Меняет облик грешная земля.               
Плывут, гудят, по речке пароходы         
И грусть уходит, оживаю я.               

   25  Марта (11:39) 2023.