Непростая штука - жизнь

Дмитрий Замкин
Порой бывают дни такие,
Когда сидишь совсем один.
Ты едешь грустный по долине.
И видишь множество могил...
 
И что не так, ты понимаешь:
Мала, не вечна наша жизнь.
Она бесценна, но играешь
И видишь множество святынь...
 
Сидишь ты, в поезде глухом:
Ждёшь счастья и заботы,
Весёлых радостных друзей,
Но мысли только для работы...
 
Вдруг в миг пришёл народ счастливый!
Глаголят: «Как дела? Привет!
Будь нашем другом!»- предложили,
На что он сразу дал ответ:
 
«Конечно, да!»
Дружить мы будем,
Изучим вместе всю страну.
Найдём друзей по всей России,
И вместе выиграем войну!
 
Объеденим мы всю Россию!
Сплочим великую страну!
Любое дело нам по силам,
Закончим страшную войну!
 
Вот, что хочу сказать, ребята!
Не надо нам сейчас грустить.
Ведь наша жизнь - такая штука,
Которой надо дорожить!