Приход зимы

Николай Лавров Нивнянский
Природа стала конопата
И звёзды в сумерках крупней.
Как гвозди, ржавые опята
Полезли из подгнивших пней.

А в перелесках души ёлок
Отсвечивают зеленей.
И скоро станет день недолог
И ночь по зимнему длинней.

Застынет старая дорога
И лужи вымерзнут до дна.
Намёты листьев у порога
Умчатся с ветром в никуда.

Морозец первый, лёгкий иней
На крышах изб и на стогах.
И месяц желтый в небе зимнем
Плывёт с ведёрком на рогах.

Наполнено всё ожиданьем.
Дни стали резко коротки.
В земном притихшем мирозданье
Летят предзимние деньки.

Ну вот дождались - у порога
Снежок колючий лёг ковром.
Исчезли горечь и тревога
С красивым первым зимним днём.