Одиночество вжимало человека в кресло

Мила Арестова
***
Одиночество вжимало человека в кресло,
И среди холодной пустоты,
Его взгляд доверчивый, по-детски честно,
Вдруг коснулся предрассветной тишины!

А потом себя спросил с пристрастьем:
«Кто виновен в том, что ты один?..»
Лишь страстей ты подчинялся власти,
А по сути, никого ты не любил!
               
                (29.03.2023)