Многим

Надежда Литовченко
Весна с цепи сорвалась. Оскалилась, в голос завыла,
И грязными стали белила у самой туманной зимы.
Ступаешь по лестнице вверх, потом оборвались перила.....
Усталость в толпе растворила, где нет фонарей и светил.

Разруха разве в стране? Да ну.... В головах же опилки....
В верхах - кормушки/поилки. Лес валят одни мудрецы.
И рядом две "жизни" живут, всегда по себе параллельны:
В одной все чисты и додельны, в другой - без двора все.

Не лгут о святости и простоте, о помощи, что от сердца,
О храмах, где каждая дверца открыта, когда на душе
Гнездилось одно вороньё, и некуда было деться,
И не кем было согреться.... Кому ты нужен - рваньё!!!!

А кто-то пил и кутил, да так горланил о Боге, о вере,
И о тревоге за всех. Только в храм не ходил. Хотя нет,
Конечно ходил, с посылом: Сейчас это модно!
Дышал легко и свободно, - ну вроде как на сегодня
Грехи свои замолил. А дальше.... Рубать всех косой!

Гнобить, предавать, лицемерить настолько,
Что сложно поверить, тот самый - стоял со свечой.
Вот так каждый день и живём. Посмотришь в лицо видишь маску,
А маска меняет окраску - не редко сжирают живьём.

И тут же: "Это не мы!" Опять о добре, о подмоге,
Про чьи-то пороки, пороги.... Про то, как в себя влюблены....
Вы этому удивлены? Да ладно... Идите- ка к чёрту!!!!!
До кома в горле поспорьте, но многим не к Богу идти.

31.03.2023