Моя душа

Ирина Карькова
Моя душа  –  старинная шкатулка.
Неопалимой купиною в ней
Осколки прошлого легко  и гулко
Звенят и колют с каждым днём  больней.

Здесь по ручью плывёт листок-кораблик,
В железных спицах пляшет летний день,
 С крыла стряхнув закат, гуляют цапли,
Дурманит разум влажная  сирень.

Здесь наших юных  тел переплетенье –
В глазах раскрытых к небу звонких луж.
Как первое  Господнее творенье,
Мы  – альфа и омега  в мире душ.

Случайных встреч хранится здесь без счёта:
 Для опыта послал Господь одних,
Другие стали стимулом для взлёта.
Как много  лиц –  желанных и чужих!

 Но мне одно даровано с рожденья:
Среди тревог в житейской суете
 Горит огонь здесь ярко, как спасенье,
Душа чтоб не пропала в темноте.