В начале весны по картине В. Н. Бакшеева В начале

Светлана Кокорева
(по картине В. Н. Бакшеева В начале весны)

Лазурь истекает, как море безбрежное,
Ее можно пить и всей грудью вдыхать.
Трава пробивается слабая, нежная,
Немного еще - и начнет подрастать.

Какое прекрасное царство сиянья,
Послушай - оно, как живое звенит!
Объято вокруг всё чистейшим дыханьем,
Стоишь, замерев, - и дух в выси летит.

Березоньки светятся, юные, тонкие,
Прозрачными кажутся в чаще лесной.
Звучат уж, наверное, трели там громкие -
Пора перелетным вернуться домой.

Когда еще можно войти в это царство
Невиданной нежности и красоты,
Лазурью глубокой дышать, наслаждаться? -
Конечно же, только в начале весны!

31. 03. 2023