Весенний снегопад

Лесик Дмитрий Анатольевич
Снег пошёл густой и пышный,
На дворе почти апрель.
Осерчал на на нас Всевышний,
Приумолкла птичья трель.
Холодом повеял ветер,
Звёзды ладят на мороз.
И слезою чистой,светлой
Сок не капает с берёз.
Снег валит без остановки,
Вот уже почти стена.
Знать зимой,без подготовки
Нам объявлена война.
Изо всех орудий снежных
Белым залпом дан салют.
Но не быть сугробам прежним,
Их уже нигде не ждут.
Ведь уже пробился всюду
С сухотравья первоцвет,
Нет,зимы уже не будет!
Это лишь её послед.
Так бывает у природы,
Как у нас,всё невпопад!
На тепло-вдруг непогодой
Запоздалый снегопад.
А снежинки кружат,кружат,
Наша жизнь,как их полёт:
Попылит слегка,по-вьюжит,
Вдруг растает и пройдёт...

                31.03.2014г.