Ремонт. Хождение по мукам

Татьяна Сотикова -Меркулова
Пролетают дни за днями.
Демонтаж и дым трубой.
Пыль везде лежит слоями,
Нарушая мой покой.

Каждый вторник: "Нам аванс бы,
Есть и пить и мы хотим".
Зреет чувство диссонанса,
Не ремонт - сплошной экстрим.

Я терпела очень долго,
А потом сказала: "Стоп!
Я плачу, увы, бес толку.
И не надо мне взахлеб

Обещать, что здесь работы -
Лишь собраться и начать.
Я ее не вижу что-то,
И не буду впредь молчать.

И платить не буду то же
За халтуру и бардак".
Тут работник скорчил рожу.
Ну не ждал того. Никак!

Десять дней - аванс не просит.
Нет ни стен, ни потолков.
Но в себе обиду носит:
Бросил ключ и был таков.

Дескать, много придираюсь
И работать не даю.
С ним, как с мельницей, сражаюсь
И впустую достаю.

Потому они решили
Разорвать со мной контракт,
И скорее поспешили
Бросить все... И это факт.

Я в квартиру прилетела,
Ключ из ящика взяла...
И едва не ошалела!
Из трубы течет вода!

Под трубой шмоток из ваты,
Чтоб не слышно было течь.
Мол, они не виноваты...
Были б рядом - башню с плеч!

Аварийку вызываю,
Выгребаю мусор, грязь.
"Добрым" словом поминаю:
"Не работники, а мразь!"

Четверть часа, и сантехник
В дверь вошел... И обалдел!
"Это что же за насмешник
Навертел здесь столько дел?

Сколько лет живу на свете,
Но такого бардака,
То, что вижу в туалете,
Не видал еще пока".

На трубе полудюймовой
Две прокладки поменял,
Дал контакт бригады новой
И успехов пожелал.