Отцовский наказ

Стародубов Алексей Иванович
( Посвящаю отцу, Стародубову Ивану Григорьевичу 1945— 2014 г. С сыновней любовью, благодарностью и уважением. Вечная память.)

Бьют, а я всё хватаюсь  за поручней гладь,
Бьют, а я всё цепляюсь зубами за жизнь,
Мне сказал мой отец, что нельзя отступать,
Будет больно — терпи, станет трудно — держись!

Сколько раз я скользил с верхних ярусов вниз,
И солёные слёзы ночами глотал,
Но себе говорил вновь упрямо: " Держись!"
Душу забинтовав, улыбаясь вставал.

Я карабкался вверх, пот стирая с лица,
Как бы не было сложно— любил эту жизнь,
Навсегда я запомнил наказы отца:
Будет больно— терпи, станет трудно — держись!

Мой отец был суров, не любил он соплей,
Речь свою разбавлял часто крепким словцом,
Знал я, он испытал много в жизни своей,
Уважал я его, я гордился отцом!

Его нет, но он в сердце живёт и сейчас,
Он не может исчезнуть уже никогда,
Завещаю я детям отцовский наказ:
" Будет трудно, держитесь, я рядом всегда! "
2023 год.