Влезает в душу безотчётный страх

Георгий Булычев
Влезает в душу безотчётный страх
От ветки, что скребётся ночью в стёкла,
От внучки, что ушла под дождь, промокла,
Что бизнес твой теперь не при делах.

С того, что потерялся вдруг язык,
Язык общения с друзьями за границей,
Что "миру-мир" теперь нам только снится,
А жить войной ты так и не привык.

Что Запад ладит атомный подход,
Ещё чуть-чуть и все мы будем в ж*пе,
Здесь на Руси, в Китае и в Европе
Мы все бежим по льду, да тонок лёд...