Равноправие

Татьяна Николаева 45
Когда-то женщина была смиренна,
Пред мужем и зависима,и не надменна.
Но вот,не столь давно,-свобода
Засела в головах у "слабого народа".

Назвали множество причин,
Иметь права,как у мужчин.
Научный,так сказать,прогресс
Способствовал,-но появился стресс.

И, получив свои права,
Она работает с утра,
Обязанность же,что была,
Конечно,не исчезла,-вот дела.

Уставший муж,домой придет,
А дома,что же застаёт.
Порядка мало,-где же ужин?
Меня не ждали,-здесь не нужен.

Опять нет равного труда,
Страдают дети,муж,жена.
Муж не доволен,-есть причины,
Жена твердит,-перевелись мужчины!

В таких условиях понять,
Как же детей им воспитать?
Не будет уважения,
В столь,трудном положении.

Для женщин или для мужей
Свобода нужна от страстей.
И не менять друг-друга,
А дополнять супруга.