Течь, облекаясь в суть вещей

Ганика Калайчан
Я слышу как колышутся во мне
каштанов вековые кроны, -
вплетающие в изумруды стен 
далеких гор узор мудрёный. 
И ветра набежит волна, -
одна,
за ней другая, - канет в Лету, -
куда зовет пречистая вода,
на первозданную планету.

Как быть последним на горе
с истлевшей до смерти надеждой. -
Песчинкой времени в игре, -
ни там - ни здесь, а где-то между. -
Течь, облекаясь в суть вещей, -
стать птицей  безымянной в стае,
познать в молчании речей,
как с болью крылья прорастают.

И быть сильнейшим из ветров,
оазисом пустынь бесплодных.
Над океаном вещих снов - 
одним из лиц богоугодных.

Я домовой и гном, - я не святая, -
лесная фея,  серебро дождей.
В дыхании со мной весь мир внимает
Маэстро трансцендентных миражей.