К вечерне

Андрей Тюков
К вечерне, говорят колокола.
На колокольне, как царевна в сказке,
фигурка женская. Мы предаём огласке
придуманные заново дела.

Тяжеловесны наши языки.
Не обманись, словами не поранься.
Весенним вечером, на берегу реки –
к вечерне, говорили мне, останься.


31 марта 2023 г.