Страсти

Андрей Тюков
Отец, шофёр, водил грузовики.
С тех пор я пропускаю грузовые.
Гружёные – и вы, порожняки,
вам недосуг: вы люди трудовые.

Песок ли, щебень; камень ли, раствор –
тащите землю, справные Антеи!
В чести у нас сегодня Прометей и
орёл, иначе – вор и прокурор.

Ворам уже не время: с головой
немногие остались в девяностых.
И зарастают муравой-травой
бесхозные могилы на погостах.

А над могилой – Ангел держит крест...
Братва примкнула к новому подряду.
Где ты, надзорный – ворон этих мест,
когда стреляют "Градами" по граду?

А половину печени – Ему...
Ба-Бахнем нынче – "Страсти по Матфею"!
Тащите землю, справные Антеи.
А прочее... не нашему уму.


30 марта 2023 г.