Шалость Пандоры

Ирина Гуляева-Северова
В кромешной тьме, где нету света,
Ни от свечи, ни от луча,
Нет ни заката, ни рассвета,               
И звезды в небесах  молчат...               

Закованы, закрыты вечно,
Без права выйти в божий мир,
В блаженный рай и бесконечный,
Открытый солнечный эфир,

Томились в ящике тюремном,      
Не смея голоса поднять,
В пространстве тесном, иноземном               
Закручивая время вспять

Спиралью, быстрые мгновенья,
Бежали, складываясь в век  ....
А там, в Раю под сладкой сенью,
Жил безгреховный человек.

Шкатулку девушка открыла,
Своей изнеженной рукой
Запреты строгие забыла
Замок сломала... и толпой,

Из ящика наружу вышли,
Проснувшись от небытия,
Невзгоды, Горе, о Всевышний!
Разлука с Завистью - змея,

Война, насилие, раздоры
Забыты были до поры,
В проклятом ящике Пандоры,
С начала до конца игры,

Со Злобой, Ревностью в триаде,
Усталый, выбившись из сил,         
В награду или шутки ради
Старик НАДЕЖДУ поместил.

Подлунной и Аидом  между
Творят они свои дела,
Но, люди знают, что НАДЕЖДА
ЛЮБОВЬ и ВЕРУ сберегла.