Письмо Велеса Яге Виевне N 2

Велесыня
ПИСЬМО ВЕЛЕСА ЯГЕ ВИЕВНЕ N2

Здравствуй, Виевна Ягуся!
Нас земные ждут дела.
Сам вот встречи не дождуся,
Раз уж нас судьба свела.

Кочергу сломала? Плохо!
А Кощей, и есть Кощей.
Как смеялись в ту эпоху,
Он профессор кислых щей.
Мало смыслит он в металлах,
Много ест и много пьёт.
Разве только из Паталы
Кочережку принесёт,
Если пахнет русским духом,
Ох, боится….он люлей.
Если что, ему, старуха,
Ты для храбрости налей.

Неньку продали? Так, правды
Нет. Остался только труд.
А Кощеи-алконавты
Регулярно мзду берут.

Печка топится. Лопаты
Есть стальные для гостей.
Вьются вороны. Где надо
Предостаточно костей.
И кресты белеют. Спят
Настоящие герои.

Мстят жестоко за ребят,1
«Буря мглою небо кроет.»
Двадцать первый век же, детка!
Люди знают, а не верят.
Нам с тобою бы в разведку,
Да….Просчитаны потери.
Пробивают стены лбами.
Человеческий ресурс
Иногда теряют сами.
Может быть, неверный курс?

И по тем ходили далям,
Где без света все сидят,
Им одно: -На нас напали!-
По каналам всем твердят. Хз
Дождь в четверг пойдет, а в среду,
Ожидается успех.
Будет славная победа,
репарации на всех!!!

Дурят ихние их. Дурят!!!
Там обманываться рады.
Непонятно, что там курят,
И какой европы надо?

Трупы? Да, уж. Трупы, трупы.
Мир не тот, страна не та.
По-серьезному же лупят,
Не по попкам:-Ата-та!

Шумно. Пыльно, или грязно.
Страшная грядет разруха.

Не ругай меня напрасно
За сумбур в письме, старуха.
Военкор-профессор нужен,
Чтобы описать красиво.
Дед контужен и  сконфужен,
Всё, не те уже порывы.

Жди. Твой муж Велес.

Володя Жигадло 30 марта 2023 года в 21:07

ПРИПИСКА К ПИСЬМУ:

...ничего себе замесы!
Шутки кончились. Убьют
не сдающихся. Железом
и огнем. Здесь им не тут.
После перевоспитают
уцелевших. Может быть.
Пусть живут и процветают.
Им же Родину любить.
Правильную. А неправой
в новом веке не бывать.
Все запутано со славой.
Славу надо добывать...