Настроение Март

Маргарита Шушкова 2
Настроение - "месяц март"
Он изменчив, и я с ним тоже.
Солнце светит - в душе азарт,
и мурашки бегут по коже!

Столько дел - поменять скорей
Имидж, шторы, пальто, посуду,
Обещать себе - на заре
непременно вставать я буду...

Серо, сыро и на нуле
настроение и погода.
В это время всего милей
погрустить о своих невзгодах

И поплакать, ведь за окном
плачет март, провожая зиму.
А спасенье - уютный дом
и объятья твои, любимый!

Впрочем, слякоть - не навсегда!
Март, конечно, не постоянен,
Но растаявший снег - вода -
Утечет, словно в Лету канет,

Напоит собой семена,
Что заждались тепла и света...
Это значит - идёт весна,
А за нею наступит лето!