Другим

Савва Неприкаянный
(Другим!)
Когда ты будешь уезжать,
То не забудь сказать: «Прощайте! –
Тем, кто пришёл тебя в путь провожать
Сегодня, и,– не забывайте»,–

Скажи ты им!
                Ведь самый краткий путь,
Увы, всегда стать может вечным.
Судьба жестока. Век наш быстротечен.
А расставанья – жизни нашей суть.

1992