Хула-хуп

Сергей Черноглазкин
Вечность ещё динамичнее, чем хула-хуп,
Сжимается, сокращается, стягивается к нулю,
Превращается в “почему”
Неудачною рифмою к “не люблю”.
Превращается в обманчивое “как же так”,
В поэтично глубокое “между строк прочти”,
В беспросветный, тяжёлый, последний мрак
Вокруг двух соломинок “без пяти”.
Но пока ещё крутится и блестит
Переливным светом лучей кольцо,
Но пока ещё в очереди стоит –
Где твои входящие – письмецо.
Подожди пока ещё, не вскрывай,
Отвлекись, подумай, повремени,
Посмотри из окна, остужая горячий чай –
Золотые ночи вокруг, золотые дни.