Весенний снегопад

Надежда Корнилова -Савостеня
Март месяц, явно на исходе,
Где долгожданное тепло...
Непредсказуемость в погоде,
О как же нам не повезло.
Сегодня ночью снег сорвался,
Немножко, будто пошутил.
А Март смотрел и удивлялся -
Об этом Зиму не просил.

В снегу зелёные тюльпаны,
Чуть листьев кончики торчат.
Картина зимнего экрана,
Птицы нахохлившись молчат.
Уже заметно вечереет -
Порывы ветра и метель.
Сугробы снега тяжелеют,
А через день придёт Апрель.

Так неожиданно бывает
И снова сад мой замело.
Пушистой шалью накрывает,
Любуюсь ним через стекло.
Зима вернулась не надолго
Свой демонстрируя наряд.
Снег с неба падает безмолвно
И также радует мой взгляд.

           30.03.2023 г.