Не голос родной человеческой речи...

Валентина Коркина
          * * *
Не голос родной человеческой речи,
А что-то другое, подобное смерчу -
Разрыв горизонта и времени сбой -
Внезапная встреча с самою собой:

С немой, безголосою рыбой на суше,
Безропотно тяжесть беззвучья несущей,
Хранящей в беспамятстве память воды,
В которой поёт отраженье звезды...