Солнца оскал

Мия Амаранф
Солнце скалится, улыбается
Да смеётся заразно так – жуть.
Жизнь меняется, грань стирается,
Только некого в том упрекнуть,

Что как прежде уж не мечтается
Ни о чём, ни о ком и никак,
Что нить тянется, надрывается,
Что давно все – не те, всё – не так.

Солнце пялится, хитро жмурится,
Свет его тошнотворно хорош,
Оттого ли порою хочется
Вновь поверить в светилову ложь?

2016 – 2017/ март 2023

Изображение от Freepik