Учебное. Диалог. Худ. Роб Гонсалес

Татьяна Кожухова
Татьяна КОЖУХОВА
http://stihi.ru/2023/02/28/6680 Роб Гонсалес
Психоделика Или Три Де Поэзия http://stihi.ru/readers.html?psid3

Анна ЗОРИНА

Зачем пленять дрожание свечи
Когда луна даёт довольно света?
Но, если не нуждаешься в советах,
Ступай спокойно с миром и молчи.
Не верь глазам, но и себе не лги:
Ночной мираж – опасная примета.
Теням привычно скрадывать шаги.
---
Теням привычно скрадывать шаги,
и прятать их под покрывала ветра.
Подать надежду просьбой: Помоги!
Услышать можно многое в ночи,
в фантазиях держа строку ответа.
Но будешь ли видением согрета?
Зачем пленять дрожание свечи
               
              Татьяна КОЖУХОВА

===

Анна ЗОРИНА

Луна над темнотой заносит меч –
Скорей замри, нечаянный прохожий:
Мороз скользит касанием по коже,
И даже в мыслях чувствам не перечь!
Игра с огнём всегда дороже свеч:
Ночной кошмар и правда так похожи.
От зла попробуй разум уберечь.
---
От зла попробуй разум уберечь,
непознанное памятью тревожит.
Помыслить можно свет души сберечь
так нежно, чтобы близких не обжечь
Ни горечи, ни боли не умножив.
Но соберись, пусть взгляд твой будет строже:
Луна над темнотой заносит меч

                Татьяна КОЖУХОВА

===

Анна ЗОРИНА

Почувствуй ночь на краешке земли:
Не место снам, когда луна и море
Слились в бездонном сумрачном миноре,
Сияньем вод являя корабли
И тех, кто ждал их. Да, они могли б
Тебе поведать истинное горе –
Так тишиной окован этот лимб!
----
Прозрачной тишиной окован лимб.
Вглядевшись, думаешь увидеть вскоре
упавший мир на дне, водой храним.
Там рыбы в облачной летят дали.
Не закрывая скальные просторы,
деревьев опрокинут мир. Не тонет.
Почувствуй ночь на краешке земли

Татьяна КОЖУХОВА

===

Анна ЗОРИНА

Взошла луна, изящна и кругла,
Переполняясь ночи совершенством,
Невольно сохраняя плавность жестов,
Река тугие струи расплела.
И образам чудесным нет числа:
Меняются стремительно, по-женски,
Как в танце изгибаются тела..
----
Как в танце изгибаются тела,
мелодии сопутствуя вселенской.
И замереть готов случайный взгляд
В струящихся потоках след ловя
Меняющихся всхлипов, звонких всплесков.
Загадкой вечной, тайной неизвестной
Взошла луна, изящна и кругла

Татьяна КОЖУХОВА

===

Анна ЗОРИНА

Резную тень в реке теряет лес.
Из глубины на берег вереницей
С изысканным смирением на лицах
Выходят те, кому не место здесь.
Звенят мольбы покинутых невест,
Что не успели с милыми проститься –
Сюжеты для давно забытых пьес
---
Сюжеты для давно забытых пьес
совсем некстати  вздумают присниться.
Невольно на себя наложишь крест.
А что тебе хотелось вдруг узреть?
По волнам уплывающую птицу?
Опять себя теряя в небылицах,
Резную тень в реке теряет лес

Татьяна КОЖУХОВА

===