Гуманоид

Сергей Целищев
Живет в хуторе Калдей,
                тетушка Валерка,
Прилетает часто к ней,
                с дальних звезд тарелка,
А в тарелке гладкокожий,
                не поймешь на что похожий,
Длиннорукий, долговязый,
                гуманоид одноглазый.

Раз кормила тетя Лера,
                манной кашей кавалера,
Ставит кофе с пирогом,
                и печенье с молоком,
Но не хочет гуманоид,
                как ребенок сидит, ноет,
Просит жирных русских щей,
                с луком, с салом, хоть убей.

А зимой на новый год,
                ровно в полночь каждый год,
К дому тетушки Валерки,
                собираются тарелки,
Гуманоиды выходят,
                хоровод у елки водят,
Громко мисками стучат,
                дай, нам русских щей кричат.

Гуманоидов далеких,
                чудный звездный экипаж,
Наблюдают в синем небе,
                люди, словно как мираж,
Даже ночью видят люди,
                треугольники, шары,
С разноцветными огнями,
                над землей висят они.
Прилетают они к тетке,
                что бы русских щей поесть,
И взлетая на прощанье,
                отдают огнями честь.

31. 03. 2023 год.