Рудимент...

Борис Алексеевич Комаров
Я тридцать лет весны не жду…
В стране без будущего даже
Она исчезнет если – ту
Пропажу не заметит каждый.
Кому она сейчас нужна?!
Капиталисту? …Он душою
В России не бывает дня,
Минуты не живёт порою.
Колхознику? …Откуда он,
Когда разрушены на дольки
Хозяйства общие и сон
Остался от страды и только!
Весна – ненужный рудимент…
Но отчего такая скверна
Меня волнует? …Тот момент
России не понять, наверно.