Я что, вампиром рождена?

Лана Черезова
Мои глаза не любят свет.
Ликуя, встречу я рассвет.
А вот потом, от света дня,
Сбегаю в тень, как от огня.

Я постоянно  в полутьме.
А если вдруг, приспичит мне,
Гулять под солнцем, то глаза,
Хоть не реву, но все в слезах.

Ну, на меня косится люд…
Ведь без причины слез не льют!
А я, с салфеткой у лица,
Глаза свои тру без конца.

Тут как-то ночью мысль пришла…
Я что, вампиром рождена?
Иль кто, когда меня во сне
Куснул немного при луне?

Подруга в гости тут пришла.
Меня, всю грустную, нашла…
-То, отчего грустишь ты тут,
Все катарактою зовут.

Лечись, подруга, не ленись!
Нас постепенно треплет жизнь.
А ты, фантазиях своих,
Уже сложить успела стих?

Сейчас нам все сложнее жить,
Бороться надо, не тужить.
В мечтах мы молоды, давай,
Хоть через силу, но вставай!

Не можешь бегать, так иди!
Но только сиднем не сиди!
Живи в движении всегда,
Тогда забудешь про года!