Еn captivitе

Елена Никулина 5
Я будто бы в плену у  памяти своей...
Хожу,  в бессилии, и бьюсь  об стену головою.
Пытаясь отыскать свой болевой предел,
В котором чувствую себя еще живою...

Как долго длился мой самый сладкий иллюзорный сон
В котором счастье было очень близко.
Все обернулось в слабый тихий стон,
Застывший в строках нашей переписки.

Как мне постичь всю эту глубину?
И как мне выбраться из собственного плена?
Я будто потеряла жизнь... еще одну.
И вместо крови будто яд бежит по венам.

Со временем, отнюдь, не стало проще забывать.
У памяти во всем расставлены свои ловушки.
Можно укрыться от Него, но от себя не убежать.
По этому пути запаяны заглушки.

А за окном кончается зима,
Весна несет свои знамена.
И в эти дни внутри нас будут согревать
Лишь наши блезнецовые пламена.

Я будто бы в плену у памяти своей.
Хожу и бьюсь об стены головою.
Пытаясь отыскать свой болевой предел,
В котором чувствую себя еще живою...