Антагонистическй диалог

Николай Мышев
«За пайку, падла, пасть порву!»

- Ну, пайка - дело наживное,
Порой бывает отстаёт
От потребительских высот,
Но отношение иное, -
Как бы без крови и без гноя,
И как бы даже наяву...

«За пайку, падла, пасть порву!»

- Вы не совсем интеллигентны!
Вы, как бы мягче повернуть? -
Не иностранные агенты,
Но тоже, не вникая в суть,
Пытаясь обмануть молву,
Со жмыхом путая халву...

«За пайку, падла, пасть порву!»

- Ах, выражайтесь поприличней,
Какой-то прямо бутерброд -
Вы тут орёте, как опричник,
А жизнь - она наоборот,
Мы все «над пропастью во рву» -
Куда бы преклонить главу...

«За пайку, падла, пасть порву!»

- Так это ж, никакого слада -
Как попугай, одно и тож!
Чего роптать, едрёна вошь!
Ведь ты ж не помер, а живешь
В размере скромного оклада -
И как бы вроде на плаву,
Скажи себе: «Вот я - живу!..»

«За пайку, падлы! Пасть порву!»