Девушка в тюбетейке Из узбекской поэзии 1995

Влад Норманн
Девушка в тюбетейке,
как я люблю тебя,
бегут ручейками косы,
о, эта дивная россыпь,
услышь же, любовь моя,
звук моего дутара,
прошу я: приди ко мне,
сердце грустить устало
в сумрачной тишине,
сердце горит в огне,
всего без тебя мне мало
и звёздное одеяло
не радует, на коне
готов за тобой я мчаться,
хоть ветер и хоть гроза,
и снова ночами мне сняться
и косы, и рот, и глаза,
тебя разлюбить мне нельзя,
нельзя позабыть,
надо мной зря
смеяться не нужно, 
прошу: на любовь ответь,
сегодня опять на душе недужно,
когда нет тебя,
мне беспомощно душно
и будет так впредь,
нету силы терпеть,
прошу: ты ответь,
а смеяться не нужно...