Солнце прячется...

Татьяна Дациванова
Солнце как-то боязливо
Прячется за облака.
Посылает луч игривый,
Чтоб узнать наверняка,

Что весна не спит
И спешно собирается дать бой,
И на этот раз успешно,
Быстро справиться с зимой.

Но, если солнце не поможет,
Нелегко будет весне.
Ведь зима не дремлет тоже,
И тихонько шепчет мне:

«Я хочу ещё в апреле
Иногда к вам приходить,
Чтобы люди не успели
О  зиме совсем забыть».


31.03.2023

  Петергоф