Открытка

Наталья Салина
Передо мной открытка в никуда…
Зачем пишу? Кому? – сама не знаю.
Ведь в прошлое не проложить следа,
Не посетить родного края...

Забытые места по-новому живут,
И многое здесь изменилось...
Но птицы песни прежние поют,
У дома лишь крылечко покосилось…

И тополь вековой по-прежнему хорош,
Но стал он почему – то ниже…
И всё ж такого больше не найдёшь –
Он мне родной - он к детству ближе.

Седая монастырская стена молчание хранит:
Здесь тайн погребено немало…
История веков здесь безмятежно спит –
К несчастью, слишком поздно я о ней узнала.

Здесь с детства благодать в сердечко мне влилась,
Божественным огнём мир озарила…
Здесь чистая любовь к святому родилась,
Здесь я наполнилась духовной силой…

И всё же запах прошлого слабей:
И маму молодую не увидишь,
И не раздастся звонкий смех друзей,
И даже озорством соседей не обидишь…

Отправляю я открытку в никуда…
Она дойдёт до адресата – знаю.
И хоть стремительно летят года –
Я не смогу забыть родного края...


Октябрь 2003 г.

Фото автора