Шерстистый носорог

Савва Неприкаянный
И по служебной части, и из интереса,
Поездил я по городам и весям;
Не перечесть, что посетил, музеев
Среди таких же праздных ротозеев.
Покаюсь, что запомнилось немного,
Но до кончины уяснил своей,
Что в городе любом, хотя б один музей
Богат шерстистым носорогом.

06.2020-28.03.2023