Пасюк

Сергей Шрейбер
Вкусен сыр из крысоловки
Обманул он деда ловко
Сыр с иглы здесь сняли быстро
В крысоловке теперь чисто.
Дети есть хотят всегда
Риск оправдан был тогда.
Будет пир теперь в норе
Идёт дальше крыс к игле.
Крысоловка ждёт маня
      Сыр свисает за края.
Жизнь сложна
      И выбор есть
         Крысоловок тут не счесть.
Надо путь в амбар найти
      Крысоловки на пути.
Всё бурлит
      И всё кипит
          Жизнь на волоске висит.