Так невесомы облака

Эльвира Игоревна
Так невесомы облака,
В их тихой заводи река
Течет себе неторопливо,
То величаво, то игриво,
Настроя душу на мечты,
И с ней плывешь куда-то ты...

А вдоль реки бегут дубравы,
Зазеленевшие по праву,
Примерив юности красу,
И приютившие весну.

Земля, что комьями лежала,
Под снегом свой покой храня,
Сегодня влагой ублажала
Травы зеленой берега.
Так невесомы облака...

 2023 Эльвира Игоревна