Зачем же метаться по свету

Сергей Залежний
***
Зачем же метаться по свету,
Рассеивать чувства и ум.
Вне - счастья не было, и нету.
Напрасны мечтания дум.

Бежать от того, что под носом,
Что в шуме ручья и листвы.
Весь мир не вмещается оком
В гордыне твоей головы.

Зачем утомляться безцельно.
Осмысли, что рядом с тобой.
Мы здесь неслучайно, наверно.
Хотя унываем порой.

Зачем громоздить в себе горы
Ненужного хлама в уме.
Родные всех учат просторы:
Внутри то, что ищем вовне.

Автор фото: Сергей Залежний