Отпускаю...

Ирина Кобзева 5
            Произрастанье тайных грез
            Прервет жестокая молва:
            Гляжу на призрачность всерьез,
            Предчувствуя, что не права…
 
            Предчувствуя сплетенье рук,
            Но в нежности иль в суете?
            И полудетский свой испуг,
            Увидев на пороге тень.

            …Сорвавшись с розовых небес,
            Вздохну под спудом отреченья, -
            Вчера ты мне был нужен весь,
            Весь, - от упрека до прощенья;
            А ныне, - дам все небесам:
            Свои молитвы, груз желаний,
            Чуть призрачные словеса…

            И ночь мне их вернет признаньем,
            Прозрачным, чистым, как вода,
            В моих любимых близких лицах…
            Лишь то, что я смогла отдать,
            Судьба мне возвратит сторицей.