Штрихи дежавю

Владимир Французов -2
Порою жизнь бывает странной,
даря дни с мигом дежавю.
И я не вижу в этом данных,
что происходят наяву.

Мне ночь даёт земную мудрость,
мышление в образе других.
Но просыпаясь вижу утро,
уклад обычаев мирских.

Непонимая удивляюсь,
шагнув в неведомую даль,
где время просто не меняясь
от счастья радует печаль.

Порою я бываю странным,
вливая мистику в стихи.
Неведомо всегда желанно,
внося загадочно штрихи.

И есть ли эта быль и небыль,
и дежавю других миров.
Но прорастают мысли стеблем
среди забытых сном домов.