Это снова она

Антон Ходаков
На высотах вокруг закрепился враг,
Над бетонной коробкой нацистский флаг,
          Как легко здесь остаться без рук, без ног,
          Здесь разбросаны мины везде "лепесток".

Он нарушил закон, был он раньше зэка,
Но сегодня он с нами, он боец ЧВКА.
          За старинную русскую крепость БАХМУТ,
          Вновь бойцы ЧВКА бой кровавый ведут.
 
И воюет он здесь не ради наград,
За Донбасс, за свободу воюет солдат.
          Штурмовик ЧВК, штурмовик ЧВК,
          Планка этих солдат знаем мы высока.
 
И название ВАГНЕР дали той ЧВК,
Ведь у этих ребят не дрогнет рука.
          От разрывов снарядов проливается кровь,
          Но в атаку они поднимаются вновь.
    
И опять все в дыму, и опять все в огне,
Но броня и на нем, есть броня и на мне.
          Я пока, что живой и приятель мой цел,
          Только снайпер врага нас в бинокль разглядел.

Вот кого то из наших на носилках несут,
Как же раненых много, убитых вокруг.
          Этот парень был ас, офицер боевой,
          Он над нами летал и махал нам рукой.

Пролетая над нами, он кругами ходил,
И колонны врагов он прицельно бомбил,
          Но жестока война, он был  STINGER – Ом сбит,
          И теперь, без ноги, в лазарете лежит.

Я, пока что живой и приятель мой цел,
На врагов смотрим мы через черный прицел,
          На ремне пистолет, а в руках автомат,
          Мы к победе идем, как всегда, через мат.

Это снова она, рядом с  нами она,
Это снова война, это просто война.
          Вновь старуха с косой в дом  без стука вошла,
          Вновь старуха с косой свою жертву нашла.

И опять, как тогда, кто без ног, кто без рук,
По дорогам войны инвалиды бредут.
          Доктор жизнь сохранил, но лишился он ног,
          Вот такой тех часов был кровавый итог.

Ни Донбасс, ни Одессу он врагам не простил,
И ценой своей жизни врагам отомстил.

                31.03.2023 г.