Такой, вот, герой!

Дегтярёв Владимир
Ругали, взывая на драку.
А он не встревал в перепалку.
Спускали хромую собаку,
Но, он не хватался за палку.

   И, если, любимый начальник
   Слюной поливал ядовитой,
   Он, молча, бежал в умывальник,
   Плевал лишь украдкой в корыто.

Боялся он всех и их тени.
Особенно тех, кто чуть выше
И, полз, по карьерным ступеням
В свою, весьма скромную нишу.

   Однажды, с испуга родившись,
   Всю жизнь, колеся на карачках,
   Сумел-таки, всё же женившись,
   Найти для себя он «батрачку».

Теперь же, примчавшись с работы,
Кричал, на жену злость срывая.
Бросал в неё шарфик и боты,
Порой, без нужды, избивая.

   На службе, пусть мелкая сошка.
   И каждый денёк – в умывальник!
   А дома дрожит даже кошка.
   Здесь он и герой, и начальник!
13.10.2008 г.