Старый рояль

Дегтярёв Владимир
У рояля клавиши разбиты.
Прикоснись, услышишь тихий стон.
Но, душа его всегда открыта
И готов для откровений он.

Вскружат словно вальс воспоминанья.
И всплывут аккорды прошлых лет.
И опять, как в первое свиданье
Задрожит одна струна в ответ.

   Рояль мой старый, он со мной грустит
   О днях былых и юности весенней.
   Моих неловкость рук он мне простит,
   Минорный лад душевных откровений.

Как давно, а кажется недавно
Всем мешали, гаммы теребя.
За «Собачий вальс» учитель главный.
Всё ругал меня, а не тебя.

А потом сложилась жизнь удачно.
Слава и немыслимый успех.
Пусть порою всё не однозначно.
На судьбу держать обиду – грех.

   Рояль мой старый, он со мной грустит
   О днях былых и юности весенней.
   Моих неловкость рук он мне простит,
   Минорный лад душевных откровений.

Но, потом вдруг что-то надломилось.
И перевернулось кверху дном.
Отошла в сторонку божья милость.
Всё что было, кажется мне сном.

И без написанья завещанья.
Закружил судьбы водоворот.
И у ног валялась на прощанье
Россыпь никому не нужных нот.

   Рояль мой старый, он со мной грустит
   О днях былых и юности весенней.
   Моих неловкость рук он мне простит,
   Минорный лад душевных откровений.

31.03.2016г.