Отчаяние...

Любовь Синева
                Иссякает любовь, иссякает,
                Как уходит в песок вода...
                Застывают в груди , застревают
                Нежно-ласковые все слова...

                Как-то так получилось внезапно,-
               (Зашатались и своды , и пол!),-
                Стало ясное всё - непонятным:
                Почему и куда ты ушёл?..

                Ничего не случилось, - обычно:
                С каждым может прОизойти...
                Но, дорогой идя привычной,-
                Непонятно, как сбился с пути?..

                Оттого-то ночами не спится,
                Потому и теряю покой...
                Дайте, что ли из чарки напиться,
                Чтобы слёзы полИлись рекой!..

                Но застыли и слёзы, и стоны,-
                Не могу не стенать, ни рыдать...
                Может, вовсе не стоит поклоны,
                Как и бисер, пред кем-то метать?..

                Пусть пройдёт всё,останется "прошлым",
                Да наукою  станется  впредь,
                Если  вдруг  застучит  заполошно
                В сердце труб мендельсоновских медь!..

                25-6.01.04г.
                ***