Человек дуален

Николай Ступин 2
Да, человек дуален – два в одном.
Душа и тело – дух и плоть.
Их судьбы разные при том.
Управил мудро всё Господь.

Из праха создал Бог Адама,
А из ребра свершилась дама.
В созданий изначально не живых,
Тут дух святой вдохнул Он в них.

Всё завертелось, закружилось,
Промчались славные века.
Тут дело грешное случилось,
Спустил на Землю Бог сынка.

         ------

Каким великим ты бы ни был.
Конец приходит – боль и страх.
Душа уходит к Богу в Небо,
А тело в землю, снова в прах.

                март 2023