С Е Й ЧАС

Дарья Ши Шпак
И нет никого С Е Й Ч А С.

Кроме меня и этого звука, за окном, неспешного дождя.

Я благодарю тебя, бесконечная вселенная.

Каждого ангела, каждое поколение.

Каждое сомнение, каждое забвение.

За возможность присутствовать

и испытывать это благоговение,

смотреть из глаз и видеть то,

что никакими словами не передать.

То, что вне временных отрезков.

Телесное сплетается с внетелесным.

Как дым благовоний.

На глазах моих твои тонут.

Капли дождя.

Все звонче.

Широкий подоконник.

Кофейный аромат рассказать все время хочет.

Море историй новых.

И новый восход пророчит.

Новые времена стоят на пороге.

Звенит колокольчик.

Это моя весна.

Входит.

По облакам солнечный зайчик бродит.

Пока у тебя горит свеча в уютном доме.

Пламенеет листва.

Ноябрь.

Асфальт мокрый.

И шумят дороги.

Красный сменяет зелёный на светофоре.

Душа кружится в ветрах.

Кто-то спешит в капюшоне.



Ее захватывает каждая миля.

Каждый пройденный шаг.

Она погружается в недра.

Своего существования.

Слепо.

Следует за зовом сердца.

Откровенно.

Чувствует новый аромат.

От которого никуда не сбежать.

Не деться.

Это…

Кедр, мускат.

Она складывает себя по частям.

Как Лего, в детстве.



И одно зеркало отражается в сотне других зеркал.

Одно солнце зажигает лунный фонарь.

Ты об этом не знал?

Один луч пробуждает всех, кто заведомо долго спал.

И любой яд превращается в нектар.

На твоих губах.

Виноград.

Капля.

Роса.

Гроза.

Март.

Май.

Звёзды августа.

Край.

Радуги.



Время несётся сквозь песочные замки.

Я вижу причал.

Над ним кружат крикливые чайки.

И ты ждёшь меня там.

Как и раньше.

Ты обещал.

Остаться.

И испытать неземное счастье.

Радость.

Принятие.

Крайность.

Трусость и храбрость.

Силу и слабость.



Все цвета радуги перемешались сейчас.

Я не могу и не хочу различать их.

А только писать эту стопку фраз.

начинать/не завершать.

Этот рассказ.



И мы уже не те, кем были до, секунду назад.

И мы уже не те, кем будем после момента С Е Й Ч А С.