Притворяться не надо

Ольга Шевелюхина
И не выдай меня, пожалуйста,
  за утерянную где-то серёжку,
за пропавшую связку ключей или брошенный кем-то мяч.
         я и так понимаю, что ты меня
      отталкиваешь
    понемножку,
потому что боишься вопроса: "С чего же ты плачешь?"
     Притворяться не надо.
            притворство - не твой конёк.
Я уже растеряла железный пучок из нервов,
          где-то в прошлой дороге.
     Летела на огонёк;
опалились ли крылья, полностью телом ль спрела...
 
      фиолетовый день наступает над сизой рекой.
       убегает луна в предвкушении нового бала.

  Крайний раз поцелуй и останься надолго со мной.
                Знаешь,
я не сторонница сцен и прилюдных скандалов.

          так что крика не бойся

  Я больше боюсь тишины.
         в ней слышнее несказанность чувств и мрачнее прощанье.

   Очень жаль,
                что мы так и не стали друг другу нужны.
хорошо, впрочем, то,
           что мы и
                не обещали.