Что же делать мне братуха?

Багровый
Что же делать мне братуха?
Извела жена совсем,
То панос, то золотуха,
Управляет баба всем.
Вот вчера  распорядилась:
«Надо бегать по утрам,
Чтобы девочка родилась
Нам на радость и к деньгам!»
Только стал я сомневаться -
Кто ж тогда на радость нам,
Будет делом заниматься,
 Если бегать по утрам?
А когда пошла лечиться,
У неё болит нога,
Вовсе мне пришлось поститься,
Всю неделю - не три дня.
Не готовила обеды,
Как вернулась от врача.
В общем беды, беды, беды,
Ляпнул правду сгоряча!
Как пришла, мне сообщила:
«Вот мол рожа у меня!»
И меня чуть не убила,
Как сказал ей правду я!»
«Что ж сказал ты ей братуха?
Ждёт меня моя карга…»
Да сказал: «  Ты что, Валюха -
Рожа - рожей, а нога?»
«Да! Конечно нет тут смысла,
И претензии все к нам!
Не поймёшь у баб, чем мыслят,
Трудно стало мужикам!»